Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Грушево-яблочный пирог с карамелью

Карамель

сахар 60 г
сливки жирные 60 мл
сливочное масло 1 ч. л.

Основные

яблоки 2 шт.
груши 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко 100 мл
сахар 50 г
сливочное масло 20 г
разрыхлитель ч. л.
ванилин ч. л.
соль 1 щепотка
мука 100 г

Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.

Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.

На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
Повторить слои три раза.

Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.

Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.

Карамель немного остудить и вылить на пирог.

Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!

Автор Стелла сайт edimdoma
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх