БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ
Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
Ингредиенты
окорок свинной 4 кг
картофель 1 кг
лист лавровый 2
тимян
соль
перец
лук 2
чеснок 2 зубчика
Аппетитное, ароматное и душистое мясо с нежной картошкой
Вымыть мясо и хорошо обсушить. Затем приготовить своеобразную приправу: измельчить лавровый лист, соль, перец и тимьян. Натереть этой смесью полностью мясо и убрать в холодильник на ночь.
Затем на следующий день выложить в рукав порезанный лук, чеснок и сверху выложить замариновавшееся мясо, затем душистый перец и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
(новогоднее)
Следующая запись: Клюквенно-апельсиновый Рождественский кекс елка
Лучшие публикации