Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БУЖЕНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С ДЕРЕВЕНСКОЙ КАРТОШЕЧКОЙ

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Ингредиенты

окорок свинной 4 кг
картофель 1 кг
лист лавровый 2
тимян
соль
перец
лук 2
чеснок 2 зубчика

Аппетитное, ароматное и душистое мясо с нежной картошкой

Вымыть мясо и хорошо обсушить. Затем приготовить своеобразную приправу: измельчить лавровый лист, соль, перец и тимьян. Натереть этой смесью полностью мясо и убрать в холодильник на ночь.

Затем на следующий день выложить в рукав порезанный лук, чеснок и сверху выложить замариновавшееся мясо, затем душистый перец и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.

Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

(новогоднее)
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
За 40+10 минут пропекся окорок весом 4 кг?!
Ольга Ольга
Действительно нереально.... 🙄
Наверх