Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ванильные булочки.

Понадобится: 

На 16 булочек: 
1 пачка (8 г) сухих дрожжей 
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 
250 мл молока 
4 яичных желтка 
100 г сливочного масла 
2 пакетика ванилина 
100 г сахара 
щепотка соли 

Для обмазки: 
1 желток 
2 ст.л. свежих сливок 

Приготовление: 

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи 

Затем добавить в смесь сахар... 

...желтки 

...размягченное сливочное масло 

... ванилин 

Пермешиваем. 

Постепенно просеиваем муку 

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. 

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! 

Выложить тесто на стол, немного подмять 

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками) 

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было) 

Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!
Ванильные булочки. Понадобится:  На 16 булочек:  1 пачка (8 г) сухих дрожжей  600 г муки (возможно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх