Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Готовим варенье из тыквы с апельсином и имбирём
Идеально для снежных холодных деньков!

Ингредиенты:
тыква без кожуры и семечек — 1кг
сахар — 500 гр
Апельсин или лимон (у меня Лимон) — 2 шт
корень имбиря — 4 см
звездочки бадьян, палочки корицы — 2 шт (по желанию)

Приготовление:

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и пропускаем через мясорубку;

2. Тыкву засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Пару раз за это время перемешиваем;

3. Лимон моем, вытираем насухо. На тёрке натираем желтую часть цедры. Из лимона выжимаем сок. Цедру и сок смешиваем с тыквой;

4. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим 7 минут. Снимаем с огня, оставляем на 4 часа;

5. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере;

6. Снова ставим варенье на медленный огонь, добавляем пряности, по желанию, доводим до кипения, провариваем 5-7 минут. Добавляем пюре из имбиря, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Даём настояться 3 часа;

7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня, вынимаем пряности, оставляем на 4 часа. Капля не должна растекаться по тарелке. Если растекается — повторите ещё раз;

8. Готовое варенье оставляем под крышкой до остывания на 10-12 часов. Затем раскладываем по стерилизованным баночками закрываем стерилизованными крышками.

Из указанных ингредиентов выходит 4 баночки по 250 гр.
Приятного аппетита!
Лимон можно заменить апельсином или грейпфрут ом, а можно и лайм использовать.
Готовим варенье из тыквы с апельсином и имбирём.Идеально для снежных холодных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх