Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОРТ "СПАРТАК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Мед - 80 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 350-380 гр.
Какао - 40 гр.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Для крема:
Молоко - 500 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Мука - 80 гр.

Для глазури:
Сливочное масло - 60 гр.
Тёмный шоколад - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)В отдельной посуде просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

2)В кастрюле смешиваем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на водяную баню, нагреваем содержимое кастрюли до растворения масла. Тонкой струйкой, помешивая, вводим взбитые вилкой яйца. Добавляем соду и провариваем массу, помешивая ещё 3-5 минут.

3)Постепенно вводим мучную смесь в медовую, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на 8-9 частей. Убираем накрытое плёнкой или пакетом тесто в холодильник примерно на полчаса.

4)Раскатываем тесто на пергаменте, накалываем поверхность вилкой и выпекаем в духовке разогретой до 180° 6-10 минут. Корж достаем из духовки и сразу ещё горячим обрезаем по форме (16 см). Так выпекаем все коржи, даём остыть.

5)Для крема вливаем в кастрюлю молоко, добавляем яйца, сахар ванильный сахар и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. При необходимости пропускаем крем через сито чтобы удалить комочки.

6)Даем массе остыть. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Затем частями вводим в масло заварную основу, продолжая взбивать.

7)Собираем торт: смазываем остывшие коржи и бока торта холодным кремом. Обрезки коржей измельчаем и присыпаем ими бока торта.

8)Верх торта необходимо залить шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Заливаем поверхность торта глазурью оставляем торт на 8-10 часов для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх