Меренговый рулет
Ингредиенты:
Меренга:
200 г. яичного белка (около 6 яиц С1)
300 г. сахара (у меня 150 сахар 150 сах. пудра)
ванилин
1 ч. л. лимонного сока
30 г. кукурузного крахмала
Крем:
200 г. крем-сыра
200 сливок 33%-35%
50 гр сахарной пудры
Начинка: (не обязательная функция)
100 г. Ягод или густого ягодного джема
Приготовление:
Меренга.
Белки должны быть комнатной t.
Белки взбить в пену на средней скорости, добавить сахар, ванилин, взбивать около 8-9 минут. Масса должна стать глянцевой с острыми стоячими пиками. Сахар должен весь растворится, чтобы проверить, разотрите меренгу между пальцами, если не ощущаются крупинки, готово. Добавить лимонный сок, взбить еще минуту.
Добавить крахмал, вмешать лопаткой. Переложить массу на пергамент, разровнять. Выпекать при 140-150 градусов 30-35 мин. Достать из духовки, перевернуть на хлопковое полотенце, снять пергамент, в таком виде остудить до комнатной t.
Крем.
Сливки и крем-сыр должны быть ледяными. Перед взбиванием на 5 мин. поставить в морозилку.
Крем-сыр соединить с сахарной пудрой, добавить сливки, взбивать на максимальной скорости, около 5 минут.
Собираем
Безе намазать кремом, сторону где будет конец рулета на 3-5 см. не смазывать, выложить начинку, свернуть рулет. В холодильник на ночь (или минимум 2 часа) для стабилизации.
Секретики:
Пергамент должен быть силиконизированный! Плохой пергамент не отдерёте от безе
Если у вас мелкий сахар, можно не заменять часть пудрой, если средние, замените половину на пудру, если сахар крупный замените его на пудру.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации