Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чуду с творогом и зеленью
Готовила и раньше подобные лепешки. В этот раз в тесто добавляла немного дрожжеи, немного, так как их немного оставалось. Раньше и без них все получалось.
Начинкои для этих лепешек может быть и просто зелень, и картофель, и мясо.

тесто:
мука — 250 г
дрожжи (свежие) — 9 г
соль — щепотка
теплая вода примерно 100 мл

начинка:
творог — 200 г
шпинат замороженныи — 70-100 г
укроп — 1-2 ст.л.
яицо -1 шт.
соль, перец по вкусу
В теплои воде развести дрожжи, к муке добавить соль, в муку ввести воду с дрожжами. Замесить тесто не очень крутое ( +- вода, мука), сформировать в шар , накрыть пленкои и оставить подходить до увеличения объема в два раза.
Творог смешать с зеленью, яицом, посолить , поперчить.
Тесто разделать на ровные кусочки (6-8 шт) . Я делала 6, но лепешки чуть великоваты получились.

Тесто раскатать тоненько в 1 мм. Распределить по полукружью начинку.

Закрепить или обрезать края. Печь на горячеи сухои сковороде. Иногда рекомендуют смазать перед первои лепешкои, но я не смазывала.

Перевернуть, обжарить вторую сторону.

Смазать готовую лепешку топленым маслом.

Уложить в стопку. Можно разрезать для удобства или сворачивать.
Очень вкусно.
Приятного аппетита)
Чуду с творогом и зеленью.Готовила и раньше подобные лепешки. В этот раз в тесто добавляла немного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Ульяна Ульяна
Наверх