Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирожки с мясом и капустой

Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка какая сочная..

Вам понадобится(выход 17 штук)

Для опары

Молоко теплое -250 мл

Сухие дрожжи-2.5 ч ложки

Сахар-1 ст ложка

Мука-2 ст ложки

Для теста

Мука-600 гр

Соль-1 ч ложка

Сахар-50 гр

Яйцо-2 шт

Растопленное сливочное масло-80 гр

Вся опара

Для начинки

Фарш говяжий(свиной) или смешанный-500 гр

Капуста белокачанная ~300 гр

Лук репчатый-1/2 шт

Соль, перец-по вкусу

Сахар-1 ч ложка

Приготовление:

Для опары в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и муку и размешать венчиком до растворения дрожжей

Закрыть сверху пленкой или блюдцем и убрать в теплое место для активации дрожжей на 15-20 мин, до появления пенистой "шапочки". Я ставлю в разогретую до 40 гр духовку

Для теста в просеянную муку всыпать соль, сахар, влить растопленное сливочное масло, разбить яйца, добавить подошедшую опару и замесить тесто

Хорошо вымесить его мин 10

Тесто должно быть мягким, не липким

Закрыть чашу с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1.5 часа для поднятия в 2 раза. Один раз тесто нужно будет обмять, примерно мин через 40

Для начинки обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла порезанный кубиками лук

Затем добавить фарш и жарить до побеления фарша

После этого добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить до готовности мин 15

Готовое тесто разделить на 17 частей, каждую скатать в шарик и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсохло

Раскатать каждый шарик в круг, выложить в середину начинку и сформировать пирожок

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз

Накрываем полотенцем и оставляем на подъем на 30 мин

Разогреваем духовку до 180 градусов

Смазываем пирожки каплей молока(по желанию) для румяной корочки

Выпекаем до готовности 30-35 мин, до образования румяной корочки

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом-от этого они будут глянцевыми, красивыми и приобретут сливочный вкус

Приятного аппетита
Пирожки с мясом и капустой.Тесто получается воздушное, мягкое, а начинка какая сочная..Вам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх