Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вспоминаем старые рецепты

Салат «Пассажирский»

Это очень простой салат, в котором всего 3 основных ингредиента – печень, соленые огурчики и лук (морковь добавляется по желанию). Откуда у блюда такое название доподлинно неизвестно. Вроде бы оно появилось в 60-е годы прошлого столетия в вагонах-ресторанах железнодорожного пассажирского транспорта. А уже оттуда перекочевало в поваренные книги советских домохозяек.

Что потребуется:

Печень говяжья – 300 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Майонез – для заправки
Приготовление:

Печень зачищаем от пленок, нарезаем кусками и обжариваем на сковороде в масле до готовности.
Готовую остывшую печень режем соломкой. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь – тонкой соломкой (или трем на крупной терке).
Пассеруем лук с морковью в небольшом количестве масла на сковороде до мягкости. Даем остыть.
Соединяем в салатнике печень, огурцы, лук и морковь, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!
Вспоминаем старые рецепты.Салат «Пассажирский»Это очень простой салат, в котором всего 3 основных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх