Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#заготовки
Аджика из слив на зиму

Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

1. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

2. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.

3. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики). Очистить чеснок.

4. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
#заготовки.Аджика из слив на зимуСливы - 2 кгЧеснок - 200 гСахар - 200 гКрасный острый перец - 3-4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Ульяна Ульяна
что то новенькое...попробуем...
Татьяна Татьяна
Я еще добавляю по пучку петрушки и укропа.Можно использовать и другие травы(кинза,базилик).Эта аджика идеально подходит для шашлыка
Марина Марина
Вообще-то, это известный во всем мире грузинский соус ткемали. Правда не понятно, зачем в нем томатная паста.
Ульяна Ульяна
Марина,думаю,для цвета и вкуса
Наверх