Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Суп с фрикадельками и булгуром.

Ингредиенты:
-Фарш мясной – 300 г
-Булгур – 60 г
-Морковь – 1 шт.
-Картофель – 3 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Помидор – 1 шт.
-Лавровый лист – 1 шт.
-Вода – 1.5 л
-Масло растительное – 3 ст.л.
-Соль – по вкусу и по желанию специи

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой.

В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, готовить овощи на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Помидор очистить от кожицы (оставить помидор на 1 минуту в крутом кипятке и затем обдать его холодной водой) и нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанный помидор в сковороду к луку и моркови. Потомить еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в сковороду 1-2 половника воды из кастрюли для супа.

В кастрюлю с кипящей водой для приготовления супа опустить фрикадельки, довести до кипения и варить их 5-7 минут.

Добавить в суп промытый булгур, довести до кипения и продолжать готовить суп на медленном огне еще 4-6 минут.

В это время картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Добавить в суп приготовленные лук, морковь и помидор, а также соль, лавровый лист и любимые специи по вкусу. Вновь довести суп до кипения и готовить 2-3 минуты.

Добавить в суп нарезанный картофель, довести до кипения и варить суп до готовности картофеля - 12-15 минут.

Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и булгуром. Ингредиенты: -Фарш мясной – 300 г -Булгур – 60 г -Морковь – 1 шт. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх