Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепты литературных героев. Ростбиф от Евгения Онегина.

Ингредиенты:
1 кг жирной говядины
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Теплое мясо посолите со всех сторон и оставьте минут на 15.

Черный перец смешайте с оливковым маслом и обильно смажьте этой смесью мясо.

Поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку.

По истечении 20—25 минут уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и довелите ростбиф до желаемой кондиции.

Достаньте мясо из духовки, накройте его плотно фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и оставьте примерно на 20 минут.
Рецепты литературных героев. Ростбиф от Евгения Онегина. Ингредиенты: 1 кг жирной говядины 2 ст. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Петр Петр
Откуда фольга в те времена??
Дульсинея Дульсинея
«Пред ним roast-beef окровавленный…»

В 1819–1820 годах в Россию пришла мода на английское блюдо ростбиф. Его готовили из хорошей бычьей вырезки. Чтобы филе оставалось нежным внутри, перед готовкой его несколько часов выдерживали в молоке. После этого по три минуты обжаривали с каждой стороны на сковороде, заливали белым сухим вином и готовили еще 15 минут.
Дульсинея Дульсинея
Центр мясного куска должен был оставаться полусырым — ярко-розового цвета. Сверху же блюдо покрывалось аппетитной румяной корочкой. Ростбиф обычно ели холодным. Сок из-под мяса сливался и подавался в соуснике. На гарнир к ростбифу предлагали жареный картофель или запеченные овощи.

а оливковое масло тогда звалось прованским...ежели что.

Следующая запись: #заготовки

Лучшие публикации
Наверх