Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты литературных героев. Ростбиф от Евгения Онегина.
Ингредиенты:
1 кг жирной говядины
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Теплое мясо посолите со всех сторон и оставьте минут на 15.
Черный перец смешайте с оливковым маслом и обильно смажьте этой смесью мясо.
Поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении 20—25 минут уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и довелите ростбиф до желаемой кондиции.
Достаньте мясо из духовки, накройте его плотно фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и оставьте примерно на 20 минут.
Ингредиенты:
1 кг жирной говядины
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Теплое мясо посолите со всех сторон и оставьте минут на 15.
Черный перец смешайте с оливковым маслом и обильно смажьте этой смесью мясо.
Поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении 20—25 минут уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и довелите ростбиф до желаемой кондиции.
Достаньте мясо из духовки, накройте его плотно фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и оставьте примерно на 20 минут.

В 1819–1820 годах в Россию пришла мода на английское блюдо ростбиф. Его готовили из хорошей бычьей вырезки. Чтобы филе оставалось нежным внутри, перед готовкой его несколько часов выдерживали в молоке. После этого по три минуты обжаривали с каждой стороны на сковороде, заливали белым сухим вином и готовили еще 15 минут.
а оливковое масло тогда звалось прованским...ежели что.
Следующая запись: #заготовки
Лучшие публикации