
#заготовки
Маринованные зелёные помидоры
На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,7 кг
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Маринад на 3-х литровую банку:
1 л воды
50 мл уксуса 9 %
4,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. соли
Помидоры вымыть, разрезать крест-накрест не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца, ломтики чеснока, кружочек моркови. На дно стерилизованной банки уложить лавровый лист, перец и помидоры. Залить банку кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить банку ещё раз кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания
Маринованные зелёные помидоры
На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,7 кг
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 7 зубчиков
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Маринад на 3-х литровую банку:
1 л воды
50 мл уксуса 9 %
4,5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. соли
Помидоры вымыть, разрезать крест-накрест не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца, ломтики чеснока, кружочек моркови. На дно стерилизованной банки уложить лавровый лист, перец и помидоры. Залить банку кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить банку ещё раз кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания

Следующая запись: Творожная запеканка с яблоками
Лучшие публикации