Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#заготовки
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуите..

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жаренои и тушенои картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

ведро 12 литров зеленых помидор
морковь большая 2 шт
перец острыи 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровыи лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь

Банки вымыть с пищевои содои и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и еще,раз перемешать.

Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровыи лист ,перец горошком (маленькии). Готовим горячии рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупныи),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какои-нибудь поддон на случаи вытекания жидкости при брожении-накрываем марлеи .

Оставить помидоры кваситься при комнатнои температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздеиствием соли и кислоты.
#заготовки.Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Инесса Инесса
Еленка Еленка
А хранить как?
Наверх