Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Булочки Синнабон

Тесто:
200 мл тёплого молока
12 гр сухих дрожжей
2 куриных яйца 0,5 ст. сахара 4 полных ст.л сливочного масла ( вытащить из холодильника за 2 часа )
Ванилин 1/2 ч.л соли
4 стакана муки
Начинка:
1 стакан коричневого сахара ( можно обычный, только поменьше тогда)
2-4 ст. л корицы ( кол-во на вкус )
5 ст. л сливочного масла ( для смазывания теста )
Глазурь:
200 гр сливочного или творожного сыра. 30 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, пол ст.л сахара, хорошо размешать.
Даём активироваться опаре 10-15 мин.
Следом добавить мягкое сливочное масло, соль, ванилин, яйца, муку порционно.
Получится мягкое, липкое тесто-так должно быть.
Накрываем полотенцем тесто и убираем в тёплое место на 1 час.
Смешать корицу с сахаром.
Присыпаем поверхность мукой, слегка обминаем тесто в муке.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью, заворачиваем плотный рулет, режем на кусочки 3-4 см.
Укладываем кусочки на пергамент, на расстоянии 2 см, расстаиваем 30-60 мин.
Выпекаем около 30 мин при 180 гр, в зависимости от духовки.
Для крема взбиваем сливочный сыр, масло, сахарную пудру-покрываем глазурью горячие булочки.

P. S. Мера - Стакан 200мл.
Булочки Синнабон.Тесто:200 мл тёплого молока12 гр сухих дрожжей2 куриных яйца 0,5 ст. сахара 4 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Павел Павел
Комментарий скрыт
Наверх