Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#рыба

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и вкус.)
1 ст. ложка соли,
1 ч. сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.

Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. (Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления).

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.

Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам
#рыба.1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает цвет и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Идиот Идиот
Ээээ... а какой вкус даёт луковая шелуха?? ))
Елена Елена
Да, аромат появится, цвет... о всё полезное улетучится за 1,5 часа такой обработки. Да ещё и куча канцерогенов - 1,5 часа в растительном масле. Для меня это УЖАС !!!
Ирина Ирина
В шпротах и так сплошные канцерогены.
Наверх