Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#блины

500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Засыпь порциями муку и перемешай до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в завасимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин подымется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
#блины.500 мл молока250 г муки50 г сливочного масла3 яйца2–3 ст. л. сахаращепотка соли1 ч. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
ыглядит как и называется
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Чем каку не укрась, она все равно ...

Следующая запись: #салат

Лучшие публикации
Наверх