Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Баклажаны по-херсонски

Для приготовления понадобится:

• Баклажаны - 3 кг.;
• Перец сладкий красный (!) -1 кг.;
• Перец горький стручковый -1-3 шт.;
• Чеснок - 300 гр.;
• Сахар - 1 стакан;
• Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан;
• Масло растительное - 1 стакан;
• Соль - 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
2. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
3. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
4. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
5. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
6. Если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем.
Баклажаны по-херсонски. Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 3 кг.; • Перец сладкий красный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Танюшка Танюшка
Татьяна Татьяна
На картинке баклажаны нарезаны кружочками...
Татьяна Татьяна
Олеся Олеся
да и целый стакан уксуса смущает....убьет весь вкус...останется один кисляк...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
По рецепту 1 стакан яблочного уксуса это примерно равно 0,5 стакана столового
Mistral Mistral
а "...раскладываем по банкам и стерилизуем баночки" - это с содержимым банки кипятить в большой посуде?
Наверх