Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#десерт

- фундук - 100 гр.
- ядро семечек - 100 гр
- мука пшеничная - 160 гр.
- вода - 75 мл.
- сахар - 200 гр.
- масло растительное - 80 мл.

Приготовление:
1. Орехи обжарить на сковороде, отшелушить в полотенце.
2. Измельчить в блендере или через мясорубку.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
4. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
5. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду.
6. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
7. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
8. Остудить до 50-60 С около 25 минут.
9. Смешать сироп с орехово-мучной массой.
10. Хорошо вымесить.
11. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
12. Утрамбовать с помощью лопатки.
13. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами.
14. Убрать в холод на 1,5 часа.

Приятного аппетита!
#десерт.- фундук - 100 гр. - ядро семечек - 100 гр - мука пшеничная - 160 гр. - вода - 75 мл. - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Танюшка Танюшка
**Ннмм** **Ннмм**
На фото халва из семечек, вряд ли с мукой)
Алёна Алёна
Это тахинная халва, семечками там и не пахнет)

Следующая запись: #салат

Лучшие публикации
Наверх