Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет
#блины.Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в ...
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
СПАСИБОЧКИ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ И АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Танюша Танюша
Прекрасно!👍
Екатерина Екатерина
Благодарю!
Валентина Валентина
Ульяна Ульяна
Ната Ната
Комментарий скрыт
Елена Елена
Скоро пригодится рецептик. Я раз в год пеку блины - прямо в обязанность себе включаю - на Масленицу. Ем с удовольствием. Но в течение года блины не пеку - не люблю ни печь, ни есть.
Ната Ната
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Масленица всегда бывает в разное время, но за неделю до Великого поста , заканчивается прощенным воскресением и зависит это от Пасхи.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Ната Ната
Комментарий скрыт
Наверх