Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Очень вкусно!

Универсальный соус к любому мясу,овощам и даже просто на хлеб!

Орехи грецкие – 70 – 80 г
Кинза – 5 — 6 веточек
Чеснок – 3 средних зубчика
Кориандр – 1 чайная ложка
Перец острый – по вкусу
Шафран – на кончике ножа
Сок лимонный – 1 чайная ложка
Соль – чайной ложки
Вода или куриный бульон
Готовим соус Баже:

Чеснок мелко режем или натираем на крупной тёрке.
Мелко рубим зелень кинзы.
Шафран, кориандр, чеснок, зелень кинзы, немного соли и острого перца помещаем в ступку, и растираем до однородного состояния. Если «однородность» в ступке не получится – пропускаем ингредиенты через мясорубку.
Дважды пропускаем через мясорубку ядра грецких орехов – должна получиться нежная маслянистая паста.
Смешиваем в миске ореховую пасту с растёртыми ингредиентами, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и начинаем, маленькими порциями, добавлять в соус кипячённую охлаждённую воду или бульон (например, куриный, или овощной).
Воду нужно буквально «вмешать» в соус, до консистенции сметаны. Можно довести до «жидкой сметаны», но это уже по желанию.
Перекладываем соус Баже в соусник, украшаем зеленью и подаём к столу.


Приятного аппетита!
Очень вкусно! Универсальный соус к любому мясу,овощам и даже просто на хлеб! Орехи грецкие – 70 – 80 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Галина Анна Галина
Комментарий скрыт
Zita Zita
Тина Тина
А САЦИВИ И НЕ ВАРЯТ!!!!!!!!
Наверх