Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт для духовки

Перец болгарский - 2 шт.;
Грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - 150-200 г;
Картофель (среднего размера) - 2 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Сыр твердых сортов - 200 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сливки - 10% - 150 мл;
Соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
Перья зеленого лука - 1 пучок;
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.
2. Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав). Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук. Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.
4. Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.
5. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром.
6. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт для духовки.Перец болгарский - 2 шт.;Грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх