Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Для любителей корейской кухни

400 г кальмаров,
по 2 моркови и луковицы,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, молотый черный и красный перец по вкусу,
семечки подсолнечника или кунжут.

Для украшения:

красный лук,
зелень петрушки.

Приготовление:

Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок.
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком и подать на стол.
Приятного аппетита!
Для любителей корейской кухни.400 г кальмаров, по 2 моркови и луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Наталья Наталья
Галина Галина
Интересно... Надо попробовать...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лисичка @ Лисичка @
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх