Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Отличный супчик к обеду!

Свинина – 300-400 г (можно другой сорт мяса)
Тыква – 200 г
Чечевица – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Соль, молотый перец, лавр, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Вымытое и нарезанное мясо поместим в кастрюлю с очищенной головкой луковицы, лавром и горошинами перца.
2. Зальем водой и вскипятим. Шумовкой уберем образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Уменьшим температуру до минимального и продолжим варить под закрытой крышкой 1,5 часа.
3. Чечевицу насыплем в сито и ополоснем.
4. Тыкву очистим, уберем семечки с волокнами и нарежем кусочками по 2 см
5. Морковь очистим и нарежем брусками.
6. В бульон положим чечевицу.
7. Следом отправим тыкву с морковью. По желанию можете добавить одну картофелину, если вы привыкли к традиционным первым блюдам.
8. Приправим солью, перцем и доведем до кипения. Уменьшим температуру до минимума, закроем крышкой и будем варить суп около получаса до мягкости всех продуктов. В конце готовки уберем из кастрюли луковицу, она уже отдала все полезности и вкусовые качества.
9. Приправим похлебку чесноком, пропущенным через пресс, и прокипятим 1 минуту.
10. Готовый суперполезный суп из чечевицы с мясом разливайте по тарелкам и сервируйте к обеденному столу с гренками или тостами. По желанию украсьте яство зеленью или полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Отличный супчик к обеду! Свинина – 300-400 г (можно другой сорт мяса) Тыква – 200 г Чечевица – 100 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх