Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Готовим тыквенный кекс

Осень в самом разгаре – пора начинать баловать себя и своих родных вкусной выпечкой.

Сегодня мы с вами поделимся рецептом пряного тыквенного кекса. Он мягкий и влажный внутри, а красивый и воздушный снаружи. Он отлично сочетается с карамельным соусом и нежной сливочной глазурью.

Нам понадобится:

форма 26 см
мука — 340 г
сода — 1,5 ч.л
разрыхлитель — 1/2 ч.л
соль — 1/4 ч.л
молотая корица — 1 ч.л
молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
яйца — 4 шт
сахар коричневый — 200 г
сахар белый — 100 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
растительное масло — 230 мл
тыквенное пюре — 400 г
Для сливочной глазури:

крем сыр (комн. температуры) — 120 г
масло (комн. температуры) — 20 г
сахарная пудра — 80 г
молоко — 2-4 ст.л

Способ приготовления:

Берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: просеянная мука, сода, разрыхлитель, соль, молотый мускатный орех. Перемешиваем все тщательно венчиком.
Берем яйца и ванильный экстракт и в чаше миксера их взбиваем. Затем туда добавляем коричневый и белый сахар. Взбиваем до получения пены.
В чашу миксера с яйцами добавляем растительного масло. Далее добавляем тыквенное пюре, все тщательно перемешиваем.
Мучную смесь, которую получили в начале, начинаем добавлять в чашу миксера, где находится вся основная масса. Взбиваем на низких оборотах. Не пугайтесь, если тесто получится слишком плотным и густым, так и должно быть.
Разогреваем духовку до 180° С. Берем форму для кекса диметром 26 сантиметров ( или 2 маленькие)и смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпая мукой.
Выливаем тесто в форму. У вас должно остаться 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы, так как тесто потом поднимется.
Отправляем в изначально в разогретую духовку на 50-60 минут. Определить готовность можно при помощи деревянной шпажки.
Как только кекс будет готов, извлекаем из духовки и даем время ему остыть.
Пока кекс томится в духовке, приступим к приготовлению сливочной глазури.
Берем мягкий сливочный сыр комнатной температуры (это важно) и взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
После этого добавляем в массу молоко и размешиваем венчиком до получения нежной консистенции.
Готовый тыквенный кекс поливаем сливочной глазурью или карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Готовим тыквенный кекс.Осень в самом разгаре – пора начинать баловать себя и своих родных вкусной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх