Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Картофельные ватрушки с начинкой из курицы.

Нам понадобится:

0,5 кг картофеля

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. муки

зелень по вкусу.

Для начинки:

250 грамм куриного фарша

2 небольшие луковицы

специи по вкусу

1 ст.л. майонеза

соль и чеснок по вкусу

100 грамм твердого сыра

Сначала готовим начинку. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Солим, перчим, добавляем чеснок и майонез.

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем толкушкой. Добавляем яйцо, муку и мелко нарубленную зелень.Тесто остужаем, делим на небольшие кусочки. Делаем из них небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, застеленный пергаментом.

Делаем в них небольшие углубления, смазываем каждую взбитым яйцом и выкладываем сверху начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
Пол кило картошки а ватрушек как из 3-5 кг )
Людмила Людмила
Елена Елена
Наверх