
Картофельная запеканка с лососем
Простой пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с лососем.
Ингредиенты
600 г. картофеля
300 г. филе лосося
100 мл. сливок (жирностью 30%)
70 мл. молока
100 г. твердого сыра
1 яйцо
1-2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Картофель очистить и нарезать на одинаковые кружочки толщиной примерно 3 мм.
Отварить картофель в подсоленной воде в течении 3-4 минут после закпиния или до полуготовности. Слить всю воду и дать картофелю обсохнуть от остыть до комнатной температуры.
Лосось разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.
Сыр натереть на крупной терке. 1/2 сыра отложить, он понадобится для посыпания верха запеканки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В форму аккуратно, стараясь не сломать ломтики, выложить слой картофеля. Поверх картофеля выложить слой лосося. Посыпать лосось петрушкой и натертым сыром.
Слоями выложить в форму весь картофель и лосось. Верхним слоем должен быть слой картофеля.
Соединить вместе яйцо, сливки и молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка взбить смесь .
Залить запеканку молочно-яичной заливкой. Посыпать сверху сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течении 25-35 минут.
Простой пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с лососем.
Ингредиенты
600 г. картофеля
300 г. филе лосося
100 мл. сливок (жирностью 30%)
70 мл. молока
100 г. твердого сыра
1 яйцо
1-2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Картофель очистить и нарезать на одинаковые кружочки толщиной примерно 3 мм.
Отварить картофель в подсоленной воде в течении 3-4 минут после закпиния или до полуготовности. Слить всю воду и дать картофелю обсохнуть от остыть до комнатной температуры.
Лосось разрезать на полоски толщиной 3-5 мм.
Сыр натереть на крупной терке. 1/2 сыра отложить, он понадобится для посыпания верха запеканки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В форму аккуратно, стараясь не сломать ломтики, выложить слой картофеля. Поверх картофеля выложить слой лосося. Посыпать лосось петрушкой и натертым сыром.
Слоями выложить в форму весь картофель и лосось. Верхним слоем должен быть слой картофеля.
Соединить вместе яйцо, сливки и молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Слегка взбить смесь .
Залить запеканку молочно-яичной заливкой. Посыпать сверху сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течении 25-35 минут.

Следующая запись: Оригинальная закуска из шампиньонов
Лучшие публикации