
Салат "Ниагара" с копченой скумбрией.
Ингредиенты:
400 грамм копченой скумбрии
1 банка зеленого консервированного горошка
2-3 яйца
300 грамм яблок
1 чайная ложка лимонного сока
майонез
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию очистить от кожи и костей. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
Яйца отварить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, почистить (удалить плодоножку, косточки, семенные коробочки, по желанию можно также удалить кожуру) и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Зелень (зеленый лук, петрушка и др.), помыть, просушить и мелко нарезать.
Горошек выложить в друшлаг, чтобы стекла жидкость.
Яйца, скумбрию, яблоки, зелень и горошек заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить готовый салат в салатник и подать на стол.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Чтобы яблоки не потемнели слегка побрызгайте их лимонным соком.
Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки у вас не кислые, добавьте в салат немного лимонного сока.
Салат можно приготовить и для фуршетного стола, разложив его по тарталеткам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 грамм копченой скумбрии
1 банка зеленого консервированного горошка
2-3 яйца
300 грамм яблок
1 чайная ложка лимонного сока
майонез
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Скумбрию очистить от кожи и костей. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
Яйца отварить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, почистить (удалить плодоножку, косточки, семенные коробочки, по желанию можно также удалить кожуру) и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Зелень (зеленый лук, петрушка и др.), помыть, просушить и мелко нарезать.
Горошек выложить в друшлаг, чтобы стекла жидкость.
Яйца, скумбрию, яблоки, зелень и горошек заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить готовый салат в салатник и подать на стол.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Чтобы яблоки не потемнели слегка побрызгайте их лимонным соком.
Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки у вас не кислые, добавьте в салат немного лимонного сока.
Салат можно приготовить и для фуршетного стола, разложив его по тарталеткам.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Творожные пирожки с яблоками
Лучшие публикации