Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ВОЗДУШНАЯ ШАРЛОТКА

Перед вами рецепт необыкновенно вкусной и невероятно воздушной шарлотки. Казалось бы, простое сочетание муки и яиц, сдобренное яблоками, а в результате выходит потрясающий эффект. Яблочный пирог, который прекрасно дополнит вечерний ужин и утренний завтрак, а также станет незаменимым атрибутом чаепития на работе. Побаловав своих близких такой шарлоткой однажды, вы будете готовить ее неоднократно, потому что она придется по вкусу всем вашим родственникам.
Ингридиенты:

Куриное яйцо: 4 Штуки,
Яблоко: 2 Штуки (крупные),
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 1 Стакан,
Сода: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 1 Ст. ложка

Приготовление:

1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки с сахарным песком до крепкой пены. Желтки взбейте до светлой массы в обычном порядке, здесь усердия не нужно.
2. Аккуратно введите к белкам желтки, муку, соду и растительное масло. Очень медленно перемешайте лопаткой сверху вниз, стараясь не потерять воздушность белков.

3. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Постарайтесь это сделать быстрее, чтобы яблоки не успели потемнеть. Добавьте яблоки в тесто и немного утопите в нем.

4. Заполните форму тестом и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается пирог около 25-30 минут.
5. Достаньте готовую шарлотку и присыпьте сахарной пудрой. Лучше это делать, когда пирог уже остынет, хотя это уже на ваше усмотрение.
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Татьяна Татьяна
Наверх