Капуста по классическому рецепту, квашеная с рассолом в 3 литровой банке
Нам потребуется ( на 3 литровую банку):
капуста белокочанная — 3 кг
морковь — 100 — 150 гр
Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 1 ст. ложка с горкой
сахар — 1 ст. ложка с верхом
Приготовление:
1. Капусту нашинковать любым удобным способом, главное очень тонкой соломкой.
2. Морковь потереть на крупной терке. Ее вес указан приблизительно, все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит добавить ее побольше, а кто-то добавляет совсем чуть-чуть. Поэтому натрите вначале одну штуку, когда перемешаете ее с капустой, посмотрите достаточно, или нет. В случае необходимости, всегда можно добавить еще.
3. Смешать ингредиенты и выложить в тщательно помытую и ошпаренную кипятком 3 литровую банку. Заполнять очень плотно, буквально утрамбовывая ее. До конца не выкладывайте, оставьте место для рассола. Достаточно будет выложить до плечиков банки, или даже немного ниже.
4. Приготовить рассол. Для этого взять 1 литр некипяченой воды. Лучше всего приобрести для этого бутилированную воду в магазине. Можно использовать и свою, если живете в своем доме, и имеете скважину. В этом случае, конечно же, нужно быть полностью уверенным в ее качестве. Для этого проводят специальные экспертизы.
Всыпать в воду соль и тщательно перемешать до ее полного растворения.
5. Залить рассол в банки. Чтобы вода лучше прошла вовнутрь, протыкайте капусту деревянной палочкой или шпажкой, при этом подливайте недостающий рассол. И так, до тех пор, пока он полностью не покроет всю капусту
6. Поставить банку в глубокую миску. Во время брожения будет появляться много сока, который будет сливаться в эту миску. Выливать его не надо, он нам еще будет нужен.
7. Прикрыть верх банки обратной стороной капроновой крышки и оставить в таком состоянии на два — три дня. Время будет зависеть от того, какая температура воздуха будет в помещении. Чем жарче, тем время будет меньше.
8. В течении всего этого времени, капусту необходимо будет протыкать до самого дна деревянной палочкой или шпажкой. Если нет ни того, ни другого, то можно использовать обычный шампур для шашлыка.
Это делать нужно обязательно. Во время проходящих процессов брожения внутри банки будут образовываться газы, которые необходимо будет обязательно выпускать. Если их оставить, то капуста получится горьковатой на вкус.
Протыкать содержимое банки необходимо не менее двух раз в сутки, но можно и чаще.
9. Через два — три дня сцедить из банки сок прямо в миску, в которой она и находилась. Размешать в нем сахар до его полного растворения. Сахара нужно добавить 1 полную столовую ложку с горкой на литр рассола.
10. Залить полученный рассол обратно в банку. Оставить еще на сутки. Все это время рассол должен обязательно покрывать всю капусту. Для этого ее можно слегка притапливать ложкой.
В течении этих 24 часов 2 — 3 раза проткнуть содержимое банки до самого дна.
11. Хранить в холодильнике, или в подвале, или на лоджии — в общем, на холоде.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Капуста по классическому рецепту, квашеная с рассолом в 3 литровой банке
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
7,5
- 203 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства в Суземке бесплатно с телефонами и фото
Знакомства для интима в Суземке бесплатно
Знакомства в Суземке для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Суземке с девушками бесплатно
Знакомства в Суземке кому за 50 бесплатно
Знакомства в Суземке с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Суземке для взрослых бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 721 269 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Его называют «невидимым убuйцей жира и избыточного веса», вы можете терять вес, как сумасшедшuе, не ...
Лучшие публикации