Яблочный «мёд»
Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре, придаст со временем сиропу структуру желе.
Для приготовления понадобится:
• яблоки - 2,5 кг.;
• сахар - 1 кг.;
• вода.
Приготовление:
1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
4. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
5. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат "Влажский"
Лучшие публикации