Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Яблочный «мёд»

Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре, придаст со временем сиропу структуру желе.

Для приготовления понадобится:

• яблоки - 2,5 кг.;
• сахар - 1 кг.;
• вода.

Приготовление:

1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
4. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
5. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Валентина Валентина
можно и без воды , гуще будет
Ирина Ирина
Делаю такой, добавляя лимон. Отлично получается!
Людмила Людмила
Наверх