Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.

Ингредиенты:
- Грузди белые – 1 кг
- Зонтики укропа
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Чёрный перец – 10 горошин
- Листья черной смородины – 10 шт.

Приготовление:
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике.
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ. Ингредиенты: - Грузди белые – 1 кг - Зонтики укропа - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Марина Марина
Я всегда солила холодным способом и предварительно вымачивала 3 дня. Подскажите, при горячем способе засолки надо грибы вымачивать?
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Арина Арина
Хочу закрыть несколько банок. Воспользуюсь этим рецептом. Спасибоооо....
Людмила Людмила
Юлия Юлия
Ленуся Ленуся
Интересно, этот рецепт только для груздей подходит или можно и другие грибы таким способом засолить. Может кто знает, подскажите.
Анна Анна
!!!
Ольга Ольга
Горячим способом можно солить любые грибы! Я всегда солю сыроежки и волнушки! И можно вместе, в одной банке! Все получаются одинаково вкусными!
Галина Галина

Следующая запись: Круассаны

Лучшие публикации
Наверх