Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты на противень 32*21 см:
Для песочного теста
сливочное масло 200 грамм
коричневый сахар 130 грамм
соль 1/4 ч.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм
Для клубничного слоя
клубника 400 грамм
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
Штрейзель
пшеничная мука 80 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 80 грамм
Рецепт приготовления: Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Размалываем до состояния жирной крошки. Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой. Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки. Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут. Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 128 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 062 635 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашние шпроты
Лучшие публикации