Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Ингредиенты на противень 32*21 см:
Для песочного теста
сливочное масло 200 грамм
коричневый сахар 130 грамм
соль 1/4 ч.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм

Для клубничного слоя
клубника 400 грамм
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.

Штрейзель
пшеничная мука 80 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 80 грамм

Рецепт приготовления: Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Размалываем до состояния жирной крошки. Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой. Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки. Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут. Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Песочный пирог с клубникой и штрейзелем.Ингредиенты на противень 32*21 см: Для песочного теста ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх