Песочный пирог с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты на противень 32*21 см:
Для песочного теста
сливочное масло 200 грамм
коричневый сахар 130 грамм
соль 1/4 ч.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм
Для клубничного слоя
клубника 400 грамм
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
Штрейзель
пшеничная мука 80 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 80 грамм
Рецепт приготовления: Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Размалываем до состояния жирной крошки. Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой. Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки. Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут. Остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Домашние шпроты
Лучшие публикации