Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пьяная говядина — интересненький рецептик!

Продукты:
говядина – 1 кг.,
соль крупная (морская) – 100 грамм,
сахар – 100 грамм,
водка – 250 мл.,
черный перец горошком – 1 столовая ложка,
масло растительное – 3 столовых ложки,
горький перец – 2 штучки,
чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Для начала Вам нужно выбрать хороший, ровный кусок говядины, который без жира и жилок.
Возьмите форму для кексов и пакет для запекания. В форму положите пакет, в него добавьте сахар, соль, перец черный, горький перец, чеснок рубленный, масло и залейте все водкой. Пакет хорошенько потрясите, чтобы все растворилось как можно лучше.
В пакет положите мясо и прочно завяжите пакет. Отправьте теперь это в холодильник на 3 дня. Несколько раз в день на протяжении всех 3 дней, мясо переворачивайте.
Когда мясо будет готово, то не нужно его обмывать, а просто промокните салфеткой.
Завялить 3 дня в холодильнике. За это время запах спиртного выветрится. На этом этапе мясо уже готово и его можно есть. Но оно будет еще вкуснее, если его дополнительно подвялить на воздухе (балкон или лоджия подойдут вполне, но только если там не тепло).
Чтобы мясо подвялить на воздухе, положим его в холщовый мешочек и повесим на балконе. Если на балконе прохладно, то пусть висит там круглосуточно, если тепло днем, но прохладно ночью, то на день убираем в холодильник, а на ночь вывешиваем на балкон. Продолжительность вяления не ограничена, можно его держать на балконе постоянно, отрезая для еды, сколько нужно. А можно, как я и написала выше, вообще ограничиться только трехдневным вялением в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пьяная говядина — интересненький рецептик! Продукты: говядина – 1 кг., соль крупная (морская) – 100 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Наверх