Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!

Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!

Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!

Ингредиенты:
Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Не-е.. Хоть и красиво и аппетитно, но теста больше, чем яблок.. Люблю когда, очень много яблок, а тесто их просто связывает.. Дело вкуса..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Юрист Юрист
Тоже поделюсь рецептом на полях данного поста. Стакан сахара, 4 яйца, 3 яблока, 1 груша(можно заменить на иной фрукт, но груша всех "интригует" и сбивает с толку в сочетании с творогом), пачка творога, стакан муки, 2-3 ложки сметаны, щепотка соли, около половины чайной ложки разрыхлителя. Все смешиваю и в духовку на минут 40 при средней температуре. Когда он готов, посыпаю сахарной пудрой.
И ву а ля, "и в пир, и в мир, и в добрые люди!" Получается очень красиво и вкусно и тает во рту.

Следующая запись: Согласны?

Лучшие публикации
Наверх