Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (холодное) — 150 г
Соль (щепотка) — 1 щепот.
Начинка

Творог (брала 9"%) — 500 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Посыпка

Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.
Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.
Быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.
Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
Влить в творог и перемешать.
Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.
Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.
Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 1 час.
Хорошо охладить.
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина

Следующая запись: Тоже хочу!

Лучшие публикации
Наверх