Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Венское тесто для куличей

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.


Это очень простой рецепт приготовления венского теста для куличей, опару ставим с вечера, утром замешиваем тесто и выпекаем куличи. И такие куличи всегда удаются, проверено временем. Самое главное - выбрать хорошие живые дрожжи. Из данного количества продуктов получается 6 куличей примерно по 500 граммов каэжый. Пекутся они примерно 40-50 минут, но когда будете печь в первый раз, следите за ними, ведь духовки у всех пекут по-разному. Когда верхушка кулича подрумянится, доставайте его. Пусть у вас все получится вкусно и праздник будет светлым!

Ингредиенты:
Яйцо — 6 Штук
Сахар — 500 Грамм
Масло сливочное — 300 Грамм
Дрожжи свежие — 50 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Мука пшеничная — 1,5 Килограмма
Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Изюм или цукаты — 150 Грамм

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам.
Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца.
Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов.
За это время опара бродит: то поднимается, то опускается.
Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку.
И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить.
И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*Светиклана* *Светиклана*
Ладушка Ладушка
Вкусно наверное, а купить не проще?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Живые дрожжи покупаю в Перекрестке, всегда есть.
Лена Лена
Комментарий скрыт
Наверх