Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Полосатая творожная пасха

Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.

Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные и свежие продукты, и тогда пасха будет не только украшением вашего пасхального стола, но и станет настоящим подарком для сладкоежек!

Ингредиенты к рецепту «Полосатая творожная пасха»:

Джем клюквенный 15 мл
Кофе растворимый 2 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 7 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Творог 400 г
Шоколад белый 40 г
Шоколад чёрный 20 г

Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.

Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.


Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.


Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.


Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.


Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.


Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.


Размешать до образования однородной массы.


Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.


Хорошо перемешать.


Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).

Размешать до образования однородной массы.


Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.


Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.


Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.


Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.


mirsladostey автор рецепта
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лия Лия
Людмила Людмила

Следующая запись: Голубцы

Лучшие публикации
Наверх