Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лимонник под засахарённой корочкой

Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахарённой корочкой»:

Основа пирога

Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.

Начинка

Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г

Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!

Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...

ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов... Благодарю за рецепт Любовь!


Для приготовлния лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.


Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.


Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.


Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...


Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.


С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...


Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.


В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.


Присыпать равномерно пирог сверху.


Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и можно подавать! )))



Ирина P. автор рецепта
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх