
Бешбармак
1 кг Баранина или говядина на косточке
4 шт. Лук репчатый
2 шт. Лавровый лист
2 зубчика Чеснок
2 горошины Душистый перец
по вкусу Свежая зелень
по вкусу Растительное масло
по вкусу Соль
2 шт. Яйца
200 мл Бульон
400 г Мука
Способ приготовления
Мясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук.
В миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы — на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло.
Готовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Две луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком.
На широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх — припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.
1 кг Баранина или говядина на косточке
4 шт. Лук репчатый
2 шт. Лавровый лист
2 зубчика Чеснок
2 горошины Душистый перец
по вкусу Свежая зелень
по вкусу Растительное масло
по вкусу Соль
2 шт. Яйца
200 мл Бульон
400 г Мука
Способ приготовления
Мясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук.
В миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы — на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло.
Готовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Две луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком.
На широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх — припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.

Следующая запись: Салат с курицей и морковью по-корейски
Лучшие публикации