Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суп гороховый с гренками

Нам потребуется:
Говядина - 600 г,
Горох - 1 стакан,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей - 1 шт.,
Коренья сухие - 2 ст. л.,
Лук зелёный,
Специи.

Для гренок:
Хлеб с отрубями,
Масло растительное немного,
Пряные травы по вкусу.

Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.
Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 минут на среднем огне, затем его слить. Мясо промыть и залить кипятком. Солить бульон за 30 минут до готовности.

Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить еще минут на 10-15.

Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.

Подать суп с гренками и зелёным луком.
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх