Американский яблочный пай
Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста. Мы расскажем, как сделать такую сеточку.
Ингредиенты
Для теста, форма диаметром 18 см
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
1 небольшое яйцо
десертная ложка холодной воды
1 ст. л. сахарного песка
Для начинки
70 г сливочного масла
50-70 г сахарного песка
50-70 г коричневого сахара
2 ст. л. муки
1,5 ст. л. воды
4 средних яблока твердого сорта
корица
Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Замешиваем однородное песочное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Разогреваем духовку до 200°. Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
Растапливаем масло, добавляем муку – мешаем до исчезновения комочков
В масло с мукой добавляем оба вида сахарного песка и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
Соединяем масляный крем с яблоками – перемешиваем.
2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
На тесто выкладываем начинку.
Как сделать сеточку для пирога. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото — получится ажурная сеточка.
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу.
Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Нравится такая кухня?
Лучшие публикации