ТОП-6 лучших тортов без выпечки
1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты :
Для основы:
Печенье — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Бананы — 2-3 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
Желатин — 10 г
1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
3. Измельчить печенье в крошку.
4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
7. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
2. Фруктовый торт
Ингредиенты:
Бисквит — 300 г
Сметана — 0,5 л
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 ст. л.
Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) — по желанию. Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Приготовление:
1. Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
2. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
3. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
4. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
5. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
6. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.
7. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
3. Австралийский чизкейк
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Шоколад — 200 г
Печенье овсяное — 50 г
Джем — 50 г
Приготовление:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
4. Молочное желе с шоколадом
Ингредиенты:
Желатин — 1 ст. л.
Шоколад — 200 г
Сахар — по вкусу
Молоко
Взбитые сливки (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
5. Творожный торт
Ингредиенты:
Творог (жирность не более 20%) — 400 г
Желатин — 4-5 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сливки (высокой жирности) — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
Кусочки разных фруктов (в качестве наполнителя торта) — по вкусу
Приготовление:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.
Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.
4. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.
Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
6. Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 г
Пудра сахарная — 350 г
Яйцо куриное — 8 штук
Мука пшеничная — 200 г
Сливки (20%-ные ) — 500 мл
Сливки (35%-ные ) — 680 мл
Молоко — 140 мл
Ликер — 75 мл
Желатин — 1 ст. л.
Корица — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л
Приготовление:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки (22%-ные ), молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок (35%-ных) и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. л. воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок (35%-ных ).
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ТОП-6 лучших тортов без выпечки
Коллекция Рецептов
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/243/243410.jpg?20141110171951)
Рейтинг записи:
6,5
- 128 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i10.fotocdn.net/s204/c1ae443f7f3cc23c/public_pin_3c/2272362698.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/c0750bbf2e225bfd/public_pin_3c/2296320038.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Знакомства в Гайнах без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Гайнах для взрослых без регистрации
Знакомства в Гайнах для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Гайнах с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Гайнах кому за 45 бесплатно
Знакомства в Гайнах с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс в Гайнах бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 948 575 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт сметанник классический
Лучшие публикации