Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Овощная лазанья

Нам потребуется:

Баклажан крупный - 1 шт.,
Помидоры розовые - 400 г,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Чеснок - 2 дольки,
Фетакса с перцем - 200 г,
Сыр пармезан - 30-50 г,
Соль,
Перец,
Масло для жарки.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, смазать каждую пластину маслом с помощью кулинарной кисточки. Дать немного времени полежать. Так они будут хорошо обжариваться без впитывания лишнего масла.

Фетаксу с перцем измельчить на терке. Кинзу мелко порезать.

Баклажаны обжарить на горячей сковороде с двух сторон до мягкого состояния.

Для соуса помидоры разрезать на 4-6 частей, зелень укропа измельчить, чеснок очистить и все это измельчить в блендере с солью и перцем.

Выложить слой обжаренных пластин баклажанов. На них - треть соуса. Затем выложить половину тертой фетаксы. И половину измельчённой кинзы.

Затем опять пластины баклажан, треть томатного соуса, тертую фетаксу, зелень кинзы.

Затем опять слой из пластин баклажан и оставшийся томатный соус.

Последний слой – пармезан.

Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
**Nikа** **Nikа**
Наверх