Здесь выдают
ставки
ставки

Овощная лазанья
Нам потребуется:
Баклажан крупный - 1 шт.,
Помидоры розовые - 400 г,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Чеснок - 2 дольки,
Фетакса с перцем - 200 г,
Сыр пармезан - 30-50 г,
Соль,
Перец,
Масло для жарки.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, смазать каждую пластину маслом с помощью кулинарной кисточки. Дать немного времени полежать. Так они будут хорошо обжариваться без впитывания лишнего масла.
Фетаксу с перцем измельчить на терке. Кинзу мелко порезать.
Баклажаны обжарить на горячей сковороде с двух сторон до мягкого состояния.
Для соуса помидоры разрезать на 4-6 частей, зелень укропа измельчить, чеснок очистить и все это измельчить в блендере с солью и перцем.
Выложить слой обжаренных пластин баклажанов. На них - треть соуса. Затем выложить половину тертой фетаксы. И половину измельчённой кинзы.
Затем опять пластины баклажан, треть томатного соуса, тертую фетаксу, зелень кинзы.
Затем опять слой из пластин баклажан и оставшийся томатный соус.
Последний слой – пармезан.
Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Нам потребуется:
Баклажан крупный - 1 шт.,
Помидоры розовые - 400 г,
Зелень кинзы - 1 пучок,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Чеснок - 2 дольки,
Фетакса с перцем - 200 г,
Сыр пармезан - 30-50 г,
Соль,
Перец,
Масло для жарки.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, смазать каждую пластину маслом с помощью кулинарной кисточки. Дать немного времени полежать. Так они будут хорошо обжариваться без впитывания лишнего масла.
Фетаксу с перцем измельчить на терке. Кинзу мелко порезать.
Баклажаны обжарить на горячей сковороде с двух сторон до мягкого состояния.
Для соуса помидоры разрезать на 4-6 частей, зелень укропа измельчить, чеснок очистить и все это измельчить в блендере с солью и перцем.
Выложить слой обжаренных пластин баклажанов. На них - треть соуса. Затем выложить половину тертой фетаксы. И половину измельчённой кинзы.
Затем опять пластины баклажан, треть томатного соуса, тертую фетаксу, зелень кинзы.
Затем опять слой из пластин баклажан и оставшийся томатный соус.
Последний слой – пармезан.
Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Следующая запись: Отбивные из говядины
Лучшие публикации