Говядина, томлёная с овощами
Нам потребуется:
Говядина (мякоть, филей, вырезка) - 600-750 г,
Перец сладкий красный – 1 шт.,
Перец сладкий зеленый – 1 шт.,
Лук-репка – 1 шт.,
Пассата (пюре из томатов) – 250 г,
Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
Масло растительное – 1-2 ст. ложки,
Макаронные изделия – по вкусу,
Перец черный крупного помола - 0,5 ч. ложки,
Соль.
Говядину разрезать поперёк волокон на 3 части. Обжарить на масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Лук репчатый очистить. Сладкий перец и лук нарезать достаточно крупно.
В сковороду, где обжаривалось мясо, положить подготовленные перцы и лук. Тушить на среднем огне с добавлением соли и перца до мягкого состояния.
Добавить к овощам пассату, перемешать. Пассата – это консервированная мякоть помидоров. Очень удобно использовать в готовке.
Выложить в получившийся соус обжаренную говядину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.
Минут за 20-15 до окончания тушения отварить макароны, добавить к мясу с овощами и перемешать. Овощи во время тушения превратились в замечательный соус, который впитают в себя макароны.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 12 БЕСПРОИГРЫШНЫХ СПОСОБОВ ЗАГОТОВКИ ЯБЛОК НА ЗИМУ
Лучшие публикации