Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-10 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ
Обалденные идеи к чаю
1) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. размягчённого маргарина;
80 гр. сахара;
1 яйцо;
280 гр. муки;
50 гр. кокосовой стружки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2 ч. ложки ванильного сахара;
0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:
50 гр. кокосовой стружки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей.

Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

2) МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

3) ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
2+1/2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
220 г сливочного масла, размягченного
1+1/2 чашки сахара
2 больших яйца

Отдельно:
1/2 стакана сахара
1 ч. л. корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)

4) ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи грецкие 260 г
Мука пшеничная 260 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар 90 г
Ванилин 4 г
Сахарная пудра 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто.Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.

Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно.Готовое печенье остудить на решётке.Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.

5) ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛЬЧИКИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал картофельный 125 г
Мука пшеничная 40 г
Какао порошок 20 г
Соль 1 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар ванильный 20 г
Орехи грецкие 0.5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть с сахарной пудрой.Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.Добавить какао, корицу, ванильный сахар.Замесить тесто.Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.Формировать печенье в виде небольших палочек.Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 C.Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.Подавать к кофе, чаю, молоку.

6) ПЕЧЕНЬЕ "ИЗАБЕЛЛА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная 300 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Ванилин 0.5 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Сода 0.25 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками. Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.Замесить крутое тесто.Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.

Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.
Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.

7) ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Сода 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Апельсин 1 шт.
Шоколад чёрный 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем. Затем добавляем по одному яйца, 2-3 ложки апельсинового сока и цедру апельсина.Добавляем молоко, 0,5 чайной ложки соды (погасить) и муку. Муки нужно приблизительно 2,5 стакана (в стакане 130 г). Но она бывает разная. Тесто должно получиться довольно липким, но достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шарик.
В конце кладём шоколадные капли.Хорошо перемешиваем. Тесто для печенья готово.

Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C.Выпекаем 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета. Если вы любите хрустящее печенье, то оставьте его на воздухе. Если мягкое — сложите в посуду и накройте крышкой. Оно станет, как пряники

8) ПЕЧЕНЬЕ С M&M’s

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
3/4 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
2 1/4 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
M&M’s (меллерс, ириски, шоколадные чипсы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешать белый и коричневый сахар.Добавить масло, перемешать.Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.Добавить большую часть M&M’s или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M’s.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусов.

9) КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
Затем добавляем кофе, перемешиваем.Добавляем какао – опять перемешиваем.Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.Тесто получается немного рассыпчатое.Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса».

Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную ( горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.

10) ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"

Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх