
Треска с жареным чесноком и лимоном
Нам понадобится на 2-3 порции:
Филе трески - 500-600 г,
Чеснок - 1 головка,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1/2 шт.,
Сахар - 4-5 ст. ложек,
Масло сливочное и растительное,
Соль,
Перец.
Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости.
Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.
Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.
На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.
Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий!
Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.
Нам понадобится на 2-3 порции:
Филе трески - 500-600 г,
Чеснок - 1 головка,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1/2 шт.,
Сахар - 4-5 ст. ложек,
Масло сливочное и растительное,
Соль,
Перец.
Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости.
Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.
Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.
На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.
Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий!
Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.
Следующая запись: Нравится такая кухня?
Лучшие публикации