Торт на сковороде, с заварным кремом
Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.
Продукты
Для теста:
Молоко сгущенное, белое - 1 банка (380 г)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 2-2,5 стакана
Для крема:
Молоко - 0,9 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Для украшения:
Печенье песочное - 1 пачка
Орех грецкий (ядра) - 150 г
Готовим тесто: смешаем в миске сгущенку и яйцо.
Добавим разрыхлитель и постепенно вмешаем 2 стакана муки. Замесим мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто. Уберем в мешочек.
Готовим крем: молоко доведем до кипения, а тем временем в миске смешаем сахар, яйца, ванилин и муку.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. Варим, пока крем не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешаем, чтобы растопилось. Уберем заварной крем в холод до остывания.
Тесто разделим на 3 равные части, а затем каждую часть раскатаем в колбаску и разделим еще на 4 равные части, получится 12 частей (коржей). Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, затем вырежем круг, равный диаметру сковороды (я использовала для этого тарелку).
Выпекаем коржи на сухой сковороде (ничем не смазываем): с одной стороны - около 1 минуты, пока корж не подрумянится, затем со второй стороны - 30 секунд.
Собираем торт - промазываем поочередно все коржи заварным кремом (по 2-3 ст.ложки на корж), затем верх и бока торта из сгущенки тоже промажем кремом.
Украшаем бока торта с заварным кремом измельченным печеньем.
Верх приготовленного торта на сковороде посыпаем рубленым грецким орехом.
Убираем готовый торт с заварным кремом в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Всем приятного аппетита!
Автор Готовим Дома
Следующая запись: СОВЕТУЕМ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ ЭТИ ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО ДОМАШНЕГО САЛА! ПОПРОБУЙТЕ ...
Лучшие публикации