Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт на сковороде, с заварным кремом

Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.

Продукты

Для теста:

Молоко сгущенное, белое - 1 банка (380 г)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 2-2,5 стакана

Для крема:

Молоко - 0,9 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Ванилин - на кончике ножа

Для украшения:

Печенье песочное - 1 пачка
Орех грецкий (ядра) - 150 г

Готовим тесто: смешаем в миске сгущенку и яйцо.

Добавим разрыхлитель и постепенно вмешаем 2 стакана муки. Замесим мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто. Уберем в мешочек.

Готовим крем: молоко доведем до кипения, а тем временем в миске смешаем сахар, яйца, ванилин и муку.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. Варим, пока крем не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешаем, чтобы растопилось. Уберем заварной крем в холод до остывания.

Тесто разделим на 3 равные части, а затем каждую часть раскатаем в колбаску и разделим еще на 4 равные части, получится 12 частей (коржей). Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, затем вырежем круг, равный диаметру сковороды (я использовала для этого тарелку).

Выпекаем коржи на сухой сковороде (ничем не смазываем): с одной стороны - около 1 минуты, пока корж не подрумянится, затем со второй стороны - 30 секунд.

Собираем торт - промазываем поочередно все коржи заварным кремом (по 2-3 ст.ложки на корж), затем верх и бока торта из сгущенки тоже промажем кремом.

Украшаем бока торта с заварным кремом измельченным печеньем.

Верх приготовленного торта на сковороде посыпаем рубленым грецким орехом.

Убираем готовый торт с заварным кремом в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Всем приятного аппетита!

Автор Готовим Дома
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх